1. TIRAMISU CAKE
adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Hmm.. yang jelas kue ini nikmat bangaatt.. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").
Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.
Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit yang disebut biskuit Savoiardi, telur ayam, gula, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu. Menurut resep aslinya, kue ini berbentuk bundar, dan tidak dicampur minuman beralkohol (rum, anggur Marsala, atau konyak) karena awalnya dibuat untuk anak-anak dan orang tua. Berikut adalah gambarnya :
Wow, enak banget yaa *keliatan nya hahaha tapi inilah kue kesukaan gua yang number one ! two thumbs deh buat kue ini d(^o^)b
2. BLACK FOREST
Ini adalah kue kedua yg gua sukain emang serba coklat sih tapi rasanya, emang maknyuusss.. hehehe
Kue ini biasa nya ada di berbagai perayaan seperti ulang tahun, hari jadi dll. Kue ini dilapisi krim dan coklat batangan yang enak nya naujubileh. Black forest yang paling gua suka sih yang di produksi dari Harvest walaupun mengandung sedikit rum dan alkohol tapi gua yakin saat kalian nyobain ini kue pasti bakal ketagihan, hehehe
3. CHEESE CAKE
Dan ketiga adalah cheese cake kue yang gua suka, karena tekstur nya yang lembut sekaligus rasanya yang nikmat, lihat pembahasan nya yukk..
Cheese cake adalah kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup dan dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat cheesecake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottage cheese, ricotta, mascarpone, neufchâtel ataupun keju quark. Sayang, mozarela gak termasuk, hahaha. Cheesecakecheesecake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh. *Cielah rapuh euy, hahaha. Walaupun disebut cake atau bolu, cheesecake bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai pai atau custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur.Cheesecake dapat dipanggang ataupun tidak dipanggang. umumnya diberi hiasan buah segar, krim dan lapisan gula.Bagian dasar dari
4. FRUIT CAKE
Kue yang keempat gua bahas adalah fruit cake, hal yang gua suka dari kue ini adalah topping buahnya yang seger abis, hahaha
Fruit Cake adalah kue yang terbuat dari bolu lembut yang di atas nya terdapat lapisan krim dan topping buah, tekstur nya yang lembut membuat setiap orang ketagihan memakan kue ini. Kue ini biasa nya ada dalam peringatan ulang tahun, natal, dan pernikahan. Ada juga yang berpendapat bahwa kue buah di buat menggunakan buah kering , kacang, dan rempah-rempah lain nya. Berikut adalah gambarya :
5. CUP CAKE
Dan yang kelima adalah Cup Cake kue yang gua suka karena bentuk nya yang lucu sekaligus porsi nya yang tidak terlalu banyak yang cocok banget kalo di makan pas ngemil, hehehe
Cup cake adalah kue yang di buat dengan Cup, dapat di panggang maupun di kukus. Tapi gua suka yang di panggang sih, hehehe Terdapat lapisan krim di atasnya, dan taburan topping yang yummy.. Biasa nya cup cake di hiasi dengan taburan meises atau permen warna warni. Tapi gua paling suka cup cakes yang menggunakan dark coklat, hahaha
0 komentar:
Posting Komentar